Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad “Hotel Amaca”

Identidad del Responsable

Hotel Amaca, con domicilio en Calle Pino Suárez #583. Col. Emiliano Zapata. Puerto Vallarta, Jalisco. CP:48380, es una empresa comprometida en proteger su privacidad. Nuestro responsable de Protección de Datos es la Hotel Amaca que se encuentra en el mismo domicilio, usted podrá contactarnos por medio de siguiente correo electrónico: info@hotelamaca.com.

Este Aviso de Privacidad corresponde al siguiente sitio web perteneciente a Hotel Amaca:

www.hotelamaca.com

Datos Personales

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Hotel Amaca podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita nuestro sitio de internet; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Hotel Amaca en línea y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:

1. Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña.

2. Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración y CVC, en caso de transacciones en línea o vía telefónica.

3. Datos de Facturación: nombre o razón social, RFC, domicilio fiscal.

4.Datos de Preferencias: relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo y preferencias de viaje.

Datos Personales Sensibles

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. En caso de hospedarse en cualquiera de nuestros hoteles, los datos personales sensibles que le solicitaremos nos proporcione serán aquellos relativos a salud o capacidades diferentes, mismos que se utilizarán únicamente para brindarle un mejor servicio y satisfacer sus necesidades específicas.

Finalidad y Tratamiento de la Información Personal

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio:

1. La información personal que nos proporciona será utilizada por Hotel Amaca, para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresía de club vacacional, afiliación a nuestros programas de lealtad, organización de eventos y reuniones sociales, compra de productos y/o servicios turísticos.

2. Hotel Amaca puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.

Finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación de servicio:

1. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas, sorteos de premios y otros concursos en línea.

Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito a la Gerencia del hotel al siguiente domicilio: Calle Pino Suárez #583. Col. Emiliano Zapata. Puerto Vallarta, Jalisco. CP:48380, de 9:00 a 17:00 horas de lunes a sábado (en días hábiles) o al correo electrónico: gerencia@hotelamaca.com.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (I) Nombre del Titular de los Datos Personales; (II) Correo electrónico para recibir notificaciones; (II) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales como la fecha de su estancia o de la prestación del servicio. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, la Gerencia de Administración podrá requerirle dentro de los 5 días hábiles a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención serán de máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Hotel Amaca, enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Hotel Amaca señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Hotel Amaca, en términos de lo establecido en el inciso E) anterior, misma que se le responderá en los términos ahí señalados.

Control y Seguridad de información personal

Hotel Amaca se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos como puede ser el uso de un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL).

Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

Medios electrónicos y cookies

En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio cookies. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

Cambios a esta declaración de privacidad

Hotel Amaca podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de nuestra página de internet: www.hotelamaca.com

Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

Fecha de última actualización: 25 de abril de 2019